Применение УФ-лазера для маркировки марафонской ленты

Лента Mala, также известная как силиконовая лента Mala, противопожарная лента, лента Mala, представляет собой огнестойкую изоляцию, устойчивую к воздействию высоких температур и высокого давления, изготовленную из полиэфирной пленки (ПЭТ-пленка) в качестве основного материала и покрытую акриловым полимерным клеем, чувствительным к давлению. , толщиной около 0,1 мм, представляет собой одностороннюю ленту. Она широко используется в электронной промышленности для изоляции, например, трансформаторов, двигателей, конденсаторов и других типов двигателей и электронных компонентов. Ее также можно использовать для литиевых упаковка аккумулятора, например, для защиты. Обертка между платой и сердечником аккумулятора играет роль фиксации, изоляции и предотвращения возгорания.

В настоящее время система отслеживания материалов для защиты от подделок стала популярной в электронной промышленности, и поверхность ленты Marathon обычно маркируется на внешнем слое электронных компонентов. Раньше маркировка в основном выполнялась с помощью традиционных этикетировочных или автоматических струйных принтеров.Недостаток обоих методов заключается в том, что с возрастом и высокой температурой окружающей среды этикетки легко отпадают, что создает угрозу безопасности, или струйный принтер выходит из строя Легко наносится на струйной печати, становится неясным и теряется смысл борьбы с подделками и отслеживания.

Использование лазерной маркировки имеет еще больше преимуществ. Он формируется путем мгновенного испарения луча высокой плотности энергии непосредственно на поверхности объекта.Это постоянный знак, который невозможно стереть.Не требует расходных материалов и имеет высокую эффективность маркировки.

Ультрафиолетовый свет имеет высокую энергию одиночного фотона, а при ширине импульса 25 нс зона термического воздействия очень мала, что значительно снижает тепловую деформацию материала; качество его луча высокое (M2<1,2), а сфокусированное пятно диаметр очень мал, может достигать около 10 мкм., можно маркировать текст, графику, изображения, штрих-коды, QR-коды, серийные номера продуктов, автографы… на некоторых крошечных электронных компонентах. Границы четкие, и их легко реализовать. идентификация и отслеживание одного объекта и одного кода, в то же время лазерная печать. Высокая гибкость маркировки позволяет также легко маркировать некоторые компоненты специальной формы, что действительно увеличивает ценность маркировки.

Ручная интеллектуальная машина для лазерной маркировки

Одномодульный источник волоконного лазера 1500 Вт

Ручная интеллектуальная машина для лазерной маркировки

Mastering Fusion: Laser Welding Of Dissimilar Metals

Ручная волоконная лазерная маркировочная машина

Related Post

Application of laser marking machine in cable industry
Analysis of laser application in tire industry
There are many types of laser engraving, allowing us to see the dawn of technology
What is the difference between a laser marking machine and a laser engraving machine?
Лазерная маркировка очков для защиты от подделок
Laser marking for eyewear anti-counterfeiting technology
Анализ преимуществ резки тонких/толстых листов волоконным лазером
Analysis of the advantages of fiber laser thin/thick plate cutting

Related Cases

No posts found

Related Products

Scroll to Top
Please enable JavaScript in your browser to complete this form.