Как сделать лазерную гравировку на акриле?

Акриловый материал широко используется. Его материал дешев и имеет хорошую степень поглощения лазера. Его можно использовать для изготовления различных изделий, в том числе различных знаков, подарков, призов и других предметов. Большинство людей обычно выбирают прозрачный акрил из-за его популярности и простоты использования.
Этот вид прозрачного акрила обычно гравируется с помощью углекислотного лазера, который определяется на основе характеристик света.Длина волны углекислотного лазера составляет 9,2-10,8 мкм.Углекислотный лазер также можно назвать молекулярным лазером.

Чтобы использовать акриловый материал для лазерной гравировки, нам необходимо сначала понять общую классификацию материала.Акрилом обычно называют термочувствительный пластик, производимый различными брендами. Акриловые плиты по технологии производства делятся на две категории: литые и экструдированные.

Литой акриловый лист: высокая молекулярная масса, отличная жесткость, прочность и отличная химическая стойкость. Этот тип картона характеризуется мелкосерийной обработкой, беспрецедентной гибкостью в системах цвета и эффектах текстуры поверхности, а также полными спецификациями продукта, подходящими для
для различных специальных целей. (При лазерной гравировке литой акрил превращается в ледяной материал, востребованный во многих нестандартных применениях. Ему можно придавать различные формы и размеры, и благодаря своим хорошим оптическим качествам он часто используется для создания наград.)

Акриловая экструдированная плита: по сравнению с литой, экструдированная плита имеет меньшую молекулярную массу и немного более слабые механические свойства. Однако эта особенность полезна для гибки и термоформования, а также для быстрого вакуумного формования при обработке листов большего размера. При этом толщина экструдированной пластины
Допуски меньше, чем у литых пластин.

Экструдированный акрил легче изготовить, чем литой, что делает экструдированный акрил дешевле. Кроме того, экструдированный акрил имеет чистую и гладкую поверхность с лазерной гравировкой и полированными краями. Изделия с лазерной гравировкой выглядят прозрачными и не похожи на литой акрил.
Матовый вид после гравировки. Он также мягче по сравнению с ним и легко прилипает во время процесса резьбы.

Лазерная гравировка на акриле лучше всего работает при низкой мощности и высокой скорости. Если на вашем акриле есть покрытия или другие добавки, увеличьте мощность на 10%, но сохраните скорость, которую вы используете для неокрашенного акрила. Это дает лазеру больше энергии для резки.
краска. Обсуждаемые материалы определят идеальную настройку частоты для вашего лазера. Однако, если вы используете литой акрил, вы можете гравировать на высоких частотах 10 000–20 000 Гц, а если вы используете экструдированный акрил, вы можете гравировать с частотой 2 000–5 000 Гц.
низкочастотной гравировки. Более низкие частоты приводят к низким импульсам, которые увеличивают энергию импульса или уменьшают постоянную энергию в акриле. Это явление приводит к меньшему кипению, меньшему количеству пламени и более медленной скорости резки.

Related Post

Application of laser marking machine in cable industry
Analysis of laser application in tire industry
There are many types of laser engraving, allowing us to see the dawn of technology
What is the difference between a laser marking machine and a laser engraving machine?
Лазерная маркировка очков для защиты от подделок
Laser marking for eyewear anti-counterfeiting technology
Анализ преимуществ резки тонких/толстых листов волоконным лазером
Analysis of the advantages of fiber laser thin/thick plate cutting

Related Cases

No posts found

Related Products

Scroll to Top
Please enable JavaScript in your browser to complete this form.