УФ-лазерная обработка хрупких материалов становится все более популярной

Технология лазерного производства использует физическое взаимодействие между высокой энергией лазера и материалом для испарения, абляции, модификации и т. д. материала для достижения эффектов обработки материала. В настоящее время лазерная обработка быстро вошла во все сферы жизни.В настоящее время это по-прежнему в основном обработка металлических материалов, на которую приходится более 80% всего применения лазерной обработки. Поскольку такие металлы, как железо, медь, алюминий и соответствующие сплавы, являются твердыми материалами и лучше взаимодействуют с лазерами, они легко подходят для лазерной обработки. Для некоторых обычных применений лазерной резки и сварки металлов вам может потребоваться только знать соответствующую оптическую мощность, а требования к исследованиям для обработки не очень строгие.

Но на самом деле в быту и высокотехнологичных отраслях производства используется большое количество неметаллических материалов, таких как мягкие материалы, термопластические материалы, термочувствительные материалы, керамические материалы, полупроводниковые материалы и хрупкие материалы, такие как стекло. Если эти материалы подлежат обработке лазером, требования к свойствам луча, степени абляции и контролю повреждений материала очень строгие, и часто требуется сверхтонкая обработка, даже на микро-наноуровне. Часто бывает трудно добиться такого эффекта с помощью обычных инфракрасных лазеров, поэтому ультрафиолетовые лазеры являются очень подходящим выбором.

УФ-лазерная технология универсальна.

Ультрафиолетовый лазер относится к выходному лучу, который находится в ультрафиолетовом спектре и невидим невооруженным глазом.В настоящее время распространенные промышленные ультрафиолетовые лазеры включают твердокристаллические ультрафиолетовые лазеры и газовые ультрафиолетовые лазеры. Утроение частоты инфракрасных твердотельных лазеров позволяет производить ультрафиолетовый лазер, большая часть которого имеет длину волны 355 нм. В настоящее время ширина импульса успешно разработана от наносекунд до пикосекунд. Наиболее распространенным газовым УФ-лазером является эксимерный лазер, который в основном может использоваться для глазной хирургии, производства чип-литографии и т. д. В последние годы волоконные лазеры постепенно разрабатывают продукты в ультрафиолетовом диапазоне, наиболее представительными из которых являются пикосекундные ультрафиолетовые волоконные лазеры.

Поскольку ультрафиолетовые лазеры теряют много тепла при удвоении частоты, их стоимость по-прежнему высока, а добиться большей мощности в настоящее время все еще сложно. УФ-лазер часто считается источником холодного света, поэтому УФ-лазерная обработка также называется холодной обработкой и очень подходит для обработки хрупких материалов.

Обработка хрупких материалов с помощью УФ-лазера

Стекло – это материал, широко используемый в быту: от стаканов для воды, бокалов для вина, контейнеров до стеклянных украшений. Создание узоров на стекле часто является проблемой. Традиционная обработка часто приводит к высокой степени повреждения стекла. УФ-лазер очень подходит для стеклянных поверхностей. Он подходит для маркировки и создания узоров и обеспечивает сверхтонкое производство.

Керамические материалы широко используются в зданиях, посуде, украшениях и т. д., но керамика также находит множество применений в электронных продуктах. Например, некоторые продавцы мобильных телефонов ранее выпустили керамические задние крышки, которые широко используются в области мобильной связи, оптическая связь и электронная продукция.Использованные керамические наконечники, керамические подложки, керамические упаковочные основы, керамические накладки для систем идентификации по отпечаткам пальцев и т. д.

УФ-лазерная резка пластин: поверхность сапфировой подложки твердая, ее трудно разрезать обычным режущим кругом, она также подвержена сильному износу и низкой производительности, а путь резки превышает 30 мкм, что не только уменьшает область использования, но также снижает выход продукта. Пластины для УФ-лазерной резки позволяют добиться высокоточной резки, гладких разрезов и значительно повысить производительность.

High Quality Fiber Laser Marking Machine

Одномодульный источник волоконного лазера 4000 Вт

Одномодульный источник волоконного лазера 3000 Вт

Ручная интеллектуальная машина для лазерной маркировки

Ручная интеллектуальная машина для лазерной маркировки

Related Post

Application of laser marking machine in cable industry
Analysis of laser application in tire industry
There are many types of laser engraving, allowing us to see the dawn of technology
What is the difference between a laser marking machine and a laser engraving machine?
Лазерная маркировка очков для защиты от подделок
Laser marking for eyewear anti-counterfeiting technology
Анализ преимуществ резки тонких/толстых листов волоконным лазером
Analysis of the advantages of fiber laser thin/thick plate cutting

Related Cases

No posts found

Related Products

Scroll to Top
Please enable JavaScript in your browser to complete this form.